"Quero ter uma idéia nova a cada dia, e depois, tentar realizá-la." Victor Civita

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Tá chegando...O VERÃO!

Tá chegando o verão...um calor no coração!!

O dia foi tranquilo...trabalho, inglês e casa! Não tive o aproveitamente desejado nas provas mas PASSEI com 86%, ou seja, piorei!!
A semana será curta por conta do NATAL, então, já aproveito para desejar ótimas festas aqueles que acompanham diariamente meu singelo blog, e também para aqueles que o leem exporadicamente. Bom, não importa a frequência, mas sim o quanto a minha filosofia VLS (posso dizer até Utopia) toca o coração e dia-dia das pessoas.


AH, Tú gosta de cozinhar??? DICA para a ceia: Fácil de preparar, barato e uma delícia!!

BACALHAU A NATAS (CREME DE LEITE)

Ingredientes:

bacalhau demolhado - 4 postas
batatas - 1 kg
azeite - 1 dl
cebolas médias - 2 und.
alho - 3 dentes
farinha - 40 g
manteiga - 40 g
leite - 2.50 dl
natas - 2.50 dl
sal - q.b.
pimenta - q.b.
noz moscada - q.b.
sumo de limão - q.b.
queijo ral - col. chá


1 Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
2 Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
3 Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
4 Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
5 Misture 2/3 do béchamel na cebolada de bacalhau e batatas e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.


É isso, bon apetit!
VSL

Nenhum comentário:

Postar um comentário